May 13, 2008

La Arepada- April's Parranda Event

Hola a todos! It's been a while since our last "Parranda". And I feel really bad that I haven't had a chance to upload the photos, but not anymore! We had a lot of fun!...Gracias a Isabel for her great Parranda ideas, what would I do without her?!


Bueno, aqui va la experiencia:
Primero, we all got there and had
some wine and great Spanish Conversation!

Enjoying good conversations in Spanish


Despues (then)... Todos se prepararon
para hacer las arepas con sus recipientes (Bowls)
they all look kind of cute
listening to the Spanish instructions

We got started with the demo
En esta foto estoy yo e Isabel,
teaching how to make Arepas...
en Español por supuesto!

Teaching how to make the arepas in Spanish

Todos amasando!
All the people outside, didn't work as hard
but ate lots of Arepas! de todas maneras jejeje!

listening to the Spanish instructions

Mmmmmmmmm!
Smells Good!..Arepas in the frying pan (Sarten)

making arepas

You can check out more photos here: http://www.flickr.com/photos/26282057@N00/with/2468682281/

Thank you all for coming and showing up to our Parrandas! it's a great gathering and we always have tons of fun and learn so many new things in Spanish!. If you have ideas or suggestions of what to do or where to go in Los Angeles in our future Parrandas please let us know.

Here is "La Receta" incase you want to try some

MASA PARA HACERLAS:

INGREDIENTES:

  • 2 tazas de harina precocida de maíz. (Harina PAN)
  • 2 tazas de agua (*)
  • 1 cucharadita de sal
  • 3 cucharadas de aceite vegetal (preferiblemente de maíz).
PREPARACIÓN:

Se colocan los ingredientes en un recipiente grande (primero el agua y poco a poco se le echa lo demás), se revuelve con una cuchara de madera (o con la mano) hasta que todo se una bien. Luego se amasa con las manos, no debe quedar muy dura, ni empelotada, ni floja, debe ser suave y con una textura tal que se pueda trabajar con las manos sin que se pegue a estas.

Recomiendo amasar por unos cinco minutos y dejar reposar la masa un tiempo igual, después se rectifica la textura (*).

(*) Con harinas precocidas una taza de ella por una taza de agua debe dar la textura exacta, para corregirla agregue al momento de amasar, muy poca agua o harina según sea el caso hasta lograr la textura deseada.
Se toma una pelotita y con las manos se le da la forma deseada, hasta que queden redonditas, aplanadas y del grosor deseado (1 a 2½ cm).

Al aplanarlas no deben cuartearse los bordes; si esto sucede le falta agua a la masa…

Se colocan sobre un budare (o sartén grande) bien caliente, al que se ha engrasado muy levemente con un papel impregnado en aceite, cuando se ha cocinado por un lado (formada una especie de costra) se voltean y se colocan por el otro lado, luego se coloca en una parrilla a la braza (o dentro del horno) para que se cocinen sin dejarlas quemar.


Gracias
dari

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