Oct 25, 2009

A COCINAR

Hola hola aquí de nuevo con algo bien diferente, como tenia algo de hambre decidí que tal vez podía compartir esta receta que hacemos en mi familia todos los primeros de años y se convirtió después de un largo tiempo en algo tradicional y es el Chupe de Pollo. El chupe es una sopa típica de América del Sur, que varía de país en país, pero que probablemente sea original del Imperio Inca.

Receta para seis personas:

Un pollo despresado.(1 y medio kg.=3,300 lb )

Un kilo de Papas medianas. (2.20 lb)

Tres cebollas grandes.

Un cebollin.

Un Ajo Porro.

Un pimentón verde grande.

Tres Jojotos (Maíz entero).

Una lata grande de maíz en granos.

Una lata de Crema de Leche.

1/2 Kg. de queso blanco duro.(1.102 lb)

Dos Cubitos de caldo de Pollo.

-Trocear los vegetales y ponerlos a cocer con el pollo despresado y los cubitos de pollo,

cuando el pollo este cocido retirarlo y desmenuzarlo,

-retirar los vegetales con poco caldo y licuarlos,

-incorporar el pollo y los vegetales licuados al caldo, incorporar las papas en cubos y el

contenido de la lata de maíz.

-Dejar reducir y reponer el líquido perdido, cuando las papas estén blandas retirar la olla del fuego y añadir el contenido de la lata de Crema de Leche.

Servir en plato sopero con un trozo de maíz en cada uno y daditos de queso blanco duro.

Si no se va a consumir totalmente la sopa, añadir la crema de leche solo a las porciones que se van a consumir.

Buen Provecho, hasta la proxima.

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